web counter Cara Membuat Kolak Pisang Spesial Ramadhan - Info Terbaru 2024
News Update
Loading...
-->

Header Ads

Cara Membuat Kolak Pisang Spesial Ramadhan

Cara membuat kolak pisang sederhana pada tempat tinggal  sangatlah mudah. Kolak sebagai sajian menu buka puasa yg cocok pada segala situasi. Selain mempunyai rasa yg manis, kolak pun segar & bisa membantu mengenyangkan perut.

Tidak heran, sajian yg sebagai ikonik pada bulan Ramadan ini sangat digemari orang. Kolak terbuat dari rebusan gula merah, santan & jua pisang, ubi, juga singkong, & masih banyak toping yg lainnya.

Kolak Pisang

Tidak di Bulan Ramadan saja, kolak  masih mampu menikmati sajian di hari biasa ini pada tempat penjual kolak pada pinggir jalan yg acapkali kita jumpai saat bulan Ramadan namun dihari biasa juga ada sebagai menu sarapan atau cemilan lainnya. Cara membuat kolak pisang pun relatif mudah.

Bahan-bahan

  • 15 buah pisang tanduk uk.sedang
  • 3.5 gula merah atau 250gr gula merah
  • 100 gr gula putih *optional bisa kurang atau tambah
  • 3 sachet santan instan
  • 6 lembar daun pandan
  • 2000-3500 ml air

Cara Membuat Kolak

  • Potong pisang sesuai selera
  • Iris gula merah
  • Didihkan air, setelah bergolak masukkan gula merah,gula pasir dan daun pandan
  • Setelah bergolak masukan santan kedalam air dan aduk merata hingga matang
  • Tambahkan pisang yang sudah dipotong, aduk merata
  • Sajikan selagi hangat
  • Kolak Siap di Santap.

Theme images by sebastian-julian. Powered by Blogger.